Informationen aus unserer Kirchengemeinde

In eigener Sache:

Schön, dass Sie diesen Artikel lesen!

Für die Erstellung einer Homepage und um diese am "Leben" zu erhalten wird Material benötigt!

Gerne können sich die einzelnen Gruppen und Personen aus der Pfarreiengemeinschaft Monzelfeld selbst mit einem Artikel vorstellen (Kirchenchöre, Frauengemeinschaften, Messdiener, auch gerne Küster*innen, Chorleiter*innen usw.). Auch geplante Fahrten und Veranstaltungen können bekannt gegeben werden und ein Bericht als Nachlese über das Erlebte kommt bei den Leser*innen, die sich für die Pfarreiengemeinschaft interessieren, sicher auch sehr gut an. Es wäre schön, wenn sich Menschen finden, die etwas schreiben und die damit die Arbeit des Pfarrbüros unterstützen. Auch Fotos aus den Pfarrgemeinden wären eine Bereicherung. Es soll ja auch als Werbung und Sprachrohr für die entsprechende Gruppierung dienen.

Gerne können Artikel und Bilder über die Mailadresse  st.stephanus.monzelfeld(at)t-online.de eingereicht werden. Auch Handschriftliches ist willkommen!

Vielen Dank!

Pfarrbriefausträger*innen für die Pfarrei Rapperath gesucht!

Für den Bereich um den "Großen Herrgott" sind 25 Pfarrbriefe ca. 11 mal po Jahr umzutragen. Interessenten*innen können sich bei Monika Klein-Bernard vor Ort oder bei Pfarrer Weilhammer melden. Es wäre schön, wenn sich jemand findet, der diesen Dienst ehrenamtlich übernimmt! Vielen herzlichen Dank!

Mitarbeiter gesucht!

Die Kirchengemeinde Am Haardtkopf St. Christophorus sucht:

für die Pfarrkirche St. Andreas in Longkamp ab sofort:

eine/n Küster/in.

Der Beschäftigungsumfang beträgt wöchentlich ca. 5 Stunden.

Für die Pfarrkirche St. Andreas und die „alte Schule“ in Longkamp ab sofort:

eine/n Anlagenpfleger/in.

Der Beschäftigungsumfang beträgt wöchentlich 2 Stunden.

Für die Pfarrkirche St. Antonius in Morbach – Gonzerath ab sofort:

eine/n Küster/in.

Der Beschäftigungsumfang beträgt wöchentlich ca. 5 Stunden.

Für die Kirchengemeinden St. Georg Morbach – Merscheid,

St. Wendalinus Morbach – Rapperath

und St. Antonius Morbach – Gonzerath für die

Sonntags- und Feiertagsgottesdienste ab sofort:

eine/n Organisten/in.

Der Beschäftigungsumfang beträgt wöchentlich ca. 5 Stunden und

kann durch die Übernahme von Beerdigungsdiensten aufgestockt werden.

Alle Stellen können getrennt besetzt werden oder auch zusammengefasst werden.

Die Anstellung und Vergütung erfolgt nach den Richtlinien der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO) des Bistums Trier.

Die Anerkennung der Grundordnung des kirchlichen Dienstes wird vorausgesetzt.

Es wird von Bewerbern ein aktiver Einsatz für den Schutz von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Schutzbefohlenen erwartet.

Weitere Informationen erhalten sie von Pfarrer Weilhammer.

Schriftliche Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen bitte an:

Pfarrer Markus Weilhammer

Kath. Pfarramt Monzelfeld